トップメッセージ
常に人と人とのご縁を大切に
成長して参ります。
私たちは、食を通じて品質へのこだわり、お客様へのおもてなしを常に念頭に置き、業務に取り組んで参りました。
お客様に「また来るよ」と言って頂けるために、
商品開発・サービス向上・居心地の良い店づくりを行い、
地域への貢献・活性化に繋がればと考えております。
ブランド一覧
- ホルモン焼肉 縁
- 肉問屋直営焼肉 肉一
- 焼肉&ワイン 肉縁
- ベジるブーケ
-
やきとん大王
(赤もつ大王) - アジアン料理再会
COMING SOON
COMING SOON
開店までの流れ
FC加盟資料をお渡しし、ご面談の日程を決定させていただきます。
事業概要をご説明いたします。
店舗見学いただき事業内容についてご理解を深めていただきます。
運営に関わる条件を決定させていただきます。
加盟の意思が固まった後、加盟のお申し込みをしていただきます。
店舗物件の調査、確保をしていただきます。
この際、不動産店舗物件のご紹介をさせていただきます。
加盟のご契約をさせていただきます。
この際に加盟に必要な契約金をお支払いいただきます。
店舗物件契約を加盟者に実施いただき、物件費用をお支払いいただきます。
設計契約をした後、立地・物件特性を加味した基本設計の作成を行います。
設計をもとに業者の決定、内装、外装の工事を行います。
オープンスケジュールの作成、スタッフの募集・採用・教育、保健所検査・諸官庁検査、
店舗引き渡し、備品等費用をお支払い。
本部スタッフによる開店サポート、店舗巡回指導を行い、線、面的にバックアップいたします。
オーナーの声
運営を行うことができました。
私はIT関係の仕事をしていますが、自分のレストランを持つことが昔からの夢でした。しかし、調理技術もレストランでの仕事の経験もなく、経験がない以上、やはり夢で終わるのだろうなと諦めていました。
私の夢が実現する時は突然やってきました。ふとした友人との会話で、「レストランを経営することが夢だったけれど、飲食店の開業方法が分からないので諦めた」と話したところ、飲食店の開業の煩わしさにとらわれずに、全ての用意を行ってくれるFCチェーンが口コミで話題になっているという話を聞いたのです。そのFCチェーンが縁商事でした。
恐る恐る縁本部に電話をかけ、最初に、全く飲食店の経験がない事を伝えました。縁本部の対応はとても誠実で、まず私の緊張をほぐしてくれる事から始めてくれました。縁本部は話の中で、飲食店の経験がある場合だけでなく、全くの未経験の場合も含めて、開業方法が多岐にわたることを教えてくれました。
私は、飲食店の経験が全くなかったので、「未経験の場合」の開業方法を選択しました。未経験の場合は、希望をすれば、看板や内装業者の選定、見積もり、交渉などを全て代行して行ってくれます。また、面接やスタッフ教育なども、本部で代行してくれるとの事でした。開店の第一歩でもある物件の選定なども一緒に行ってくれるとの事で、私は安心して、縁本部に加盟したい意思を伝えました。
幸運なことに、私が望んでいたエリアで良い物件が出て来まして、物件の賃貸借契約と同日に、フランチャイズ契約を締結しました。私は本業の方があるので、フランチャイズ契約の時に自分自身が動けない旨を改めて伝えました。そうすると、すぐに今後の工程表を出してくださり、今後の流れと本部のオープン準備に向けた動き、それと私への見積提示などのタイミングなどを細かく教えてくれました。
それからは、本部がオープンに向けて現在何をやっているかを定期的に報告してくださり、私はデスクワークをやりながら手に取るように、お店が出来上がっていくのを感じ取る事ができました。スタッフ教育も充実していて、オープン前に直営店舗に入る機会をもらって、店長から丁寧にスタッフ教育を行っていただきました。
縁本部のオペレーションは、アルバイトスタッフでも焼肉屋が運営できるようになっており、アルバイトスタッフだけでも安心してオープンに向かうことができました。
私のお店が出来上がってからの自店の用意に関しても、全て本部の方がお店に入ってくださり、壁にポスターを貼るところまで、本部の方がやってくださいました。自店での研修も全て本部が担当してくださったので、私は何も手を出すこと無くオープンを迎えることができました。
他のチェーン店に加入している友人に後から聞いたのですが、通常、新店をオープンする時は、新任の店長(オーナー)が全てをマスターした上で、店舗での研修を行わなければならないそうです。今回の自店オープンの経験を伝えたところ、そこまで本部が担当してくれる会社があるのかと驚いていました。今ではお店も軌道に乗り、2店舗目のオープンのための物件を探しています。もちろん、また本部にオープンを担当して頂こうと思っています。
金子 鮮花 様
収支シミュレーション
よくある質問
なおかつ、オープン後の運営に関してもアルバイトスタッフ中心の営業を、当社のスーパーバイザーが指導します。肉類などは加工済みのものを工場から納品し、店舗スタッフは盛り付けのみを担当するので、飲食店経営の高コストである社員人件費を削減した営業が可能です。